Brosur Pendaftaran Bantuan Pendidikan

Berdasarkan surat Kepala LLDIKTI WILAYAH XII Nomor:  628/LL12/KM/2020 tentang Kuota KIP-Kuliah Tahun 2020, maka bersama ini disampaikan bahwa Universitas Halmahera telah membuka kesempatan bagi Calon mahasiswa baru serta mahasiswa lama (minimal lulusan Tahun 2018) Universitas Halmahera, untuk mendaftarkan diri sebagai calon penerima Bantuan Pendidikan Kartu Indonesia Pintar-Kuliah pada Universitas Halmahera !

Tempat pendaftaran di bagian Direktorat Pengembangan Soft Skil, Pelayanan Kemahasiswaan, dan Alumni Universitas Halamhera dengan menyertakan persyaratan sebagai berikut:

BERKAS ADMINISTRASI

1. Formulir pendaftaran KIP (setelah melengkapi berkas);
  2. Surat keterangan lulus dari Kepala Sekolah (minimal Lulusan 2 Tahun terakhir/Tahun 2018)
  3. Fotokopi rapor semester 1 (satu) s.d. 6 (enam) yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
  4. Fotokopi ijazah yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
  5. Fotokopi nilai ujian akhir nasional yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
  6. Surat keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lain di kegiatan ekstrakurikuler yang disahkan (legalisasi) oleh Kepala Sekolah (minimal 2);
  7. Kartu Indonesia Pintar (KIP) (Surat Keterangan dari Dinas Sosial setempat jika tidak memiliki KIP) dan atau berasal dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH), keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) serta mahasiswa dari panti sosial/panti asuhan. atau berasal dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH), keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) serta mahasiswa dari panti sosial/panti asuhan. atau berasal dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH), keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) serta mahasiswa dari panti sosial/panti asuhan;
  8. Bagi yang belum memenuhi syarat butir (7) di atas, maka harus membawa Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua/Wali atau Surat Keterangan Tidak Mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya, yang dikeluarkan oleh Kepala Desa/Kepala Dusun/Instansi tempat orang tua bekerja/tokoh masyarakat;
  9. Fotokopi Kartu Keluarga atau Surat Keterangan tentang susunan keluarga;
  10. Fotokopi rekening listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan atau Bukti pembayaran PBB (apabila mempunyai bukti pembayaran) dari orang Tua/Wali-nya.
  11. Fotokopi E-KTP (Surat Keterangan e-KTP sementara dari CAPIL setempat jika belum memiliki e-KTP)
  12. Foto diri Latar Merah ukuran 2×3, dan 4×3 masing-masing 4 lembar. (Soft Copy dan Hard copy)
  13. Foto rumah tampak depan, ruang keluarga, dan foto keluarga ukuran 5 R masing-masing 1 lembar (Soft Copy dan Hard copy)
  14. Batas usia 21 Tahun, Pendidikan Orang Tua S1, dan atau D3. (Panduan Bidikmisi Tahun 2017)

Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 20 Juli 2020.

Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi nomor kontak berikut: +62 821 9040 4156 (via telpon)