PELATIHAN TATA PERSURATAN

|By. Rektorat|Sep 28, 2019| Berita|

Tobelo, 14 September 2019 Direktorat Pengembangan Soft Skill, Pelayanan Kemahasiswaan, dan Almuni Universitas Halmahera bersama panitia kegiatan melaksanakan kegiatan pelatihan tata persuratan untuk seluruh penerima bantuan pendidikan maupun beasiswa.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 10:00 WIT ini bertempat di Universitas Halmahera menghadirkan Direktur Pengembangan Soft Skill, Pelayanan Kemahasiswaan, dan Alumni (Bapak. Frets Alfret Goraph, S.IP., M.IP) sebagai narasumber “kegiatan ini merupakan upaya menyiapkan sumber daya manusia yang baik bagi seluruh mahasiswa penerima Bantuan Pendidikan maupun Beasiswa dalam menghadapi kebutuhan dunia kerja nantinya” ujar Frets saat menyampaikan laporan perkembangan program pada Wakil Rektor III Bidang Sumber Daya Manusia, Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni Universitas Halmahera dalam rapar internal Wakil Rektor III.

Tujuan diadakan pelatihan Tata Persuratan adalah untuk melatih penerima bantuan pendidikan maupun beasiswa dalam menulis dan membuat surat yang baik dan benar.