• Hubungi kami: 0853- xxx- xxx55
  • ict@uniera.ac.id

TELAH DIBUKA PENDAFTARAN BEASISWA PPA TAHUN 2019.

Diberitahukan pada Mahasiswa Universitas Halmahera, berdasarkan surat dari Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XII Nomor. 1021/L12/KM/2019 tentang Penyampaian Kuota PPA Tahun 2019. Sehubungan hal tersebut akan dilakukan seleksi internal Universitas Halmahera dengan jadwal dan ketentuan sebagai berikut:

Jadwal  Pendaftaran Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) :

1. Pendaftaran  mulai tanggal                       :  08 Juli 2019
  2. Penutupan Pendaftaran tanggal              :  12 Juli 2019
  3. Seleksi Berkas dan Wawancara               : 15 Juli 2019
  4. Penetapan calon penerima                       : 18 Juli 2019
  5. Pengumuman calon penerima                 : 19 Juli 2019
  6. Pengiriman Berkas PPA ke LLDIKTI XII : 21 Juli 2019

Persyaratan :

1. Jenjang S1/Diploma IV paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VIII dan masih menjadi mahasiswa aktif sekurang-kurangnya 6 bulan tahun anggaran berjalan.
  2. Diploma III, paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VI.

Kelengkapan berkas persyaratan yang perlu dilengkapi dan dimasukan ke Bagian Direktorat Pengembangan Soft Skill, Pelayanan Kemahasiswaan, dan Alumni, diantaranya:

1. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Fotokopi Daftar Rencana Studi (DRS) terakhir.
  2. Fotokopi transkrip nilai yang disahkan oleh Dekan dan Direktur Sistem Informasi dengan IPK minimal 3,00.
  3. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstra kurikuler (jika memiliki).
  4. Fotokopi buku tabungan BRI atas nama yang bersangkutan.
  5. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (dapat di peroleh di Direktorat Pengembangan Soft Skill, Pelayanan Kemahasiswaan, dan Alumni).
  6. Rekomendasi dari Dekan Fakultas dan atau Ketua/Koordinator Program Studi.

Informasi lebih lengkap dapat menghubungi langsung Bagian Direktoarat Pengembangan Soft Skill, Pelayanan Kemahasiswaan, dan Alumni Universitas Halmahera, dan atau dapat melalui contact Person Tim Beasiswa Uniera melalui nomor WA: 082190404156 (a.n Seth Kristianus Obos).