PENDAFTARAN BIDIKMISI 2019

Bidikmisi adalah bantuan biaya pendidikan dari Pemerintah yang dikelolah oleh kementrian Riset Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) melalui Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan, yang disalurkan melalui Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Kesetiap Perguruaan Tinggi Negeri maupun Swasta. Penerima Bidikmisi adalah siswa SMA atau sederajat yang akan lulus pada tahun berjalan atau lulus 1 (satu) tahun sebelumnya; memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi.

Universitas Halmahera melalui Surat Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XII Nomor: 788/L12/KM/2019, tertanggal 13 Mei 2019 Perihal Penyampaian Kuota Bidikmisi Tahun 2019, akan membuka pendaftaran bantuan pendidikan Bidikmisi bagi siswa SMA/K.

Tempat Pendaftaran :

Direktorat Pengembangan Soft Skill, Pelayanan Kemahasiswaan, dan Alumni Universitas Halmahera.

Jadwal Pendaftaran

1. Pendaftaran dibuka dari Tanggal 10 Juni 2019 s.d 21 Juni 2019
  2. Tes Seleksi : 25 Juni 2019
  3. Wawancara: 26 juni 2019

Berkas yang harus dilengkapi Calon Penerima:

1. Formulir pendaftaran Bidikmisi yang sudah terisi (Setalah melengkapi berkas);
  2. Surat keterangan lulus dari Kepala Sekolah (Minimal lulusan Tahun 2018);
  3. Fotokopi
  • Rapor semester 1 (satu) s.d. 6 (enam) yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
  • Ijazah yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
  • Nilai ujian akhir nasional yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
  • Kartu Keluarga
  • e-KTP (Surat Keterangan e-KTP sementara dari Dinas terkait jika belum memiliki e-KTP)
  • Rekening listrik bulan terakhir
  • Tabungan Rekening BRI.
  1. Kartu Indonesia Pintar (KIP) (Surat Keterangan dari Dinas Sosial setempat jika tidak memiliki KIP);
  2. Surat Keterangan Tidak Mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya, yang dikeluarkan oleh Kepala Desa
  3. Foto diri Latar Merah ukuran 2×3, dan 4×3 masing-masing 4 lembar.(Soft dan Hard coppy)
  4. Foto rumah tampak depan, ruang keluarga, dan foto keluarga.. ukuran 5 R. (Soft dan Hard coppy)

Informasi lengkap hubungi