• Hubungi kami: 0853- xxx- xxx55
  • ict@uniera.ac.id

PRODI TEOLOGI UNIERA MENDAPAT PENGAKUAN INTERNASIONAL DARI ATESEA

Tobelo, 14 Mei 2019- Pada beberapa bulan lalu, Fakultas Teologi Universitas Halmahera (UNIERA) menerima kedatangan asesor dari Association for Theological Education in SouthEast Asia- Asosiasi Pendidikan Teologi di Asia Tenggara (ATESEA). ATESEA adalah organisasi seminari Kristen dan institut teologi lainnya yang bermarkas di Iloilo City Filipina. Saat ini terdapat 102 lembaga dan sekolah tinggi teologi di 16 negara yang tergabung di dalam ATESEA. ATESEA juga bertindak sebagai lembaga akreditasi untuk pendidikan teologi di kawasan Asia Tenggara. Asesor yang mewakili ATESEA kali ini adalah Dr. Reuel Almocera dari Adventist International Institute of Advanced Studies, Dr. Sung Kim dari Lutheran Theological Seminary, dan Dr. Enta Malasinta dari STT Gereja Kalimantan Evangelis.
Dari hasil kunjungan tersebut,  Program Studi S1 Ilmu Teologi, di Fakultas Teologi Universitas Halmahera berhasil memperoleh akreditasi ATESEA. Hasil Akreditasi terhitung mulai dari Desember 2018 – November 2023. Penilaian akreditasi ATESEA ini membuktikan bahwa Fakultas Teologi Universitas Halmahera, dari segi Mutu merupakan Lembaga Pendidikan Teologi telah mendapat pengakuan secara Internasional. Harapannya semoga dengan prestasi ini Fakultas Teologi Universitas Halmahera dapat lebih dipercaya lagi oleh masyarakat luas.

Fakultas Teologi yang memiliki Visi Perdaimaian ini terus melakukan, pebenahan dan melakukan upaya peningkatan Mutu terus menerus, juga beberapa Program Studi Magister, “seperti Pendidikan Agama Kristen, dan Ilmu Teologi pada Tahun ini akan menerima Mahasiswa Baru“, Ungkapan Tomi Itje, S.Pd., M.Si (Salah Satu Dosen Universitas Halmahera).