Seleksi PILMAPRES Tahun 2019 Tingkat Universitas Halmahera

Gambar 1. Foto bersama peserta dan dewan juri

Sebagai institusi Pendidikan Tinggi Universitas Halmahera berkomitmen untuk berpartisipasi dan berperan serta dalam kegiatan kemahasiswaan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa), maupun oleh Kementerian Riset Teknologi, dan Pendidikan Tinggi wilayah XII. Melalui koordinasi Kantor Wakil Rektor III Bidang Sumber Daya Manusia, Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, telah menyelenggarakan Kegiatan Seleksi Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tahun 2019 tingkat Universitas Halmahera.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tahun 2019 mengangkat tema “Sustainable Development Goals disingkat dengan SDGs yang merupakan 17 tujuan dengan 169 capaian yang terukur dan tenggat yang telah ditentukan oleh PBB sebagai agenda dunia pembangunan untuk kemaslahatan manusia dan planet bumi. sedangkan untuk tujuan pelaksanaan PILMAPRES ini adalah :

1. Memilih dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih prestasi tinggi dalam kegiatan kurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler.
  2. Memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan kurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler sebagai wahana menyinergikan hard skills dan soft skills

Seleksi yang diikuti oleh mahasiswa dari beberapa program studi ini, berlangsung dengan baik. Bertempat di ruang Rapat Universitas Halmahera dengan dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Sumber Daya Manusia, Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Bapak. Selfianus Laritmas, S.H., M.H. sekaligus salah satu dewan juri, sangat mengapresiasi mahasiswa yang ikut, Beliau juga menambahkan bahwa dalam persaingan semua orang punya kesempatan kalah menang itu hal biasa.

Dalam kesempatan tersebut juga dihadiri oleh Direktur Pengembangan Soft Skill, Pelayanan Kemahasiswaan, dan Alumni, Bapak Frets Alfret Gorap, S.IP., M.IP yang merupakan salah satu dewan juri juga, serta Dosen Program Studi Ilmu Hukum Ibu Lilian G.F. Apituley, M.Hum.