• Hubungi kami: 0853- xxx- xxx55
  • ict@uniera.ac.id

Perjanjian Kerja Sama Universitas Halmahera Dan Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta

Universitas Halmahera dan UKDW Yogyakarta hari ini (9/3) telah menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) untuk kegiatan pengembangan Sistem Informasi Akademik, Sistem Pembayaran Mahasiswa dan Sistem Akuntansi Keuangan Uniera. Penandatanganan PKS ini merupakan tindak lanjut dari MoU antara UKDW Yogyakarta dengan UNIERA Tobelo Nomor 046/E03/UKDW/2017 dan Nomor 288/UNIERA/DN/2017 yang pernah ditandatangani oleh Rektor UKDW dan Rektor UNIERA tahun 2017 melalui BKPTKI.

PKS ini ditanda tangani oleh Wakil Rektor 3 UKDW, Joko Purwadi, S.Kom., M.Kom. yang menaungi unit IT di UKDW, dengan Wakil Rektor I Uniera, Darius Arkwright, S.T., M.T. yang menaungi Dit. ICT di UNIERA.
PKS ini dilaksanakan dalam 8 bulan, hingga 8 November 2018.

Sebagaimana diketahui, bahwa Sisformik yang digunakan Uniera saat ini juga dikembangkan oleh UKDW pada tahun 2010 silam. PKS ini dilakukan untuk mengembangkan sistem yg sudah ada dengan fitur” terbaru yang lebih terintegrasidan berbasis Internet, karena sistem yang lama masih berbasis LAN.

Diharapkan pada Tahun Akademik 2018/2019 nanti proses registrasi mahasiswa sudah dilakukan berbasis online, sehingga mahasiswa dapat melakukan registrasi dimana saja yang terjangkau internet, maupun menggunakan gadget seperti HP atau Tablet yang terkoneksi internet, tentunya setelah memenuhi syarat registrasi. Orang tua/keluarga mahasiswa juga dengan mudah dapat memantau perkembangan studi mahasiswa secara online.