• Hubungi kami: 0821- xxx- xxxxx
  • admin@uniera.id

Rektor UNIERA Hadiri Sidang Tahunan II Sinode GMIH

Bertempat di Rumah Adat Sasadu Lamo Jailolo pada 1- 6Juni 2009 berlangsung Sidang Majelis Sinode II Gereja Masehi Injili di Halmahera (GMIH). Sebagai bagian dari GMIH Rektor UNIERA atas penugasan dari Pengurus Yayasan Perguruan Tinggi Kristen Halmahera menghadiri acara tersebut. Bersama Rektor hadir juga Wakil Rektor I Pdt. S. Kaomaneng,S.Th., Sekretaris Fakultas Teologi Pdt. M. D. Boediman,M.Th., dan Kepala Biro Admnistrasi Umum dan Personalia Pdt. Ebin E. Danius,S.Th.

Sidang tahunan ini bertujuan membahas berbagai program yang telah dilaksanakan dalam tahun yang telah berjalan dan membahas serta memutuskan program-program yang akan dilaksanakan. Dalam kesempatan tersebut Rektor UNIERA diberi kesempatan oleh persidangan untuk memaparkan berbagai perkembangan dan rencana pengembangan ke depan yang akan dilaksanakan oleh UNIERA. Dalam kesempatan tersebut Rektor didampingi Wakil Rektor I mengungkapkan bahwa hal yang paling penting yang akan dihadapi oleh UNIERA adalah Evaluasi dan akreditasi. Hal ini terkait dengan kelengkapan kelembagaan termasuk dosen dan ruangan. Karena itu UNIERA melakukan berbagai langkah untuk menunjang proses ini berjalan dengan baik. Wakil Rektor I menambahkan bahwa UNIERA membutuhkan dukungan dari semua jemaat-jemaat GMIH, karena tanpa dukungan yang baik semua usaha dan pergumulan untuk menghadirkan lembaga ini akan sia-sia dan pada gilirannya merugikan semua warga masyarakat.

Peserta persidangan yang mendengarkan pemaparan pimpinan UNIERA sangat berharap banyak agar lembaga ini akan terus eksis dalam mendidik warga gereja dan warga masyarakat demi peningkatan SDM. Salah satu bukti dari hal tersebut adalah dengan dikeluarkannya rekomendasi peserta persidangan mendukung upaya pengembangan lembaga yang sedang dilaksanakan oleh UNIERA.